Щи из молодой крапивы вкусны только если их приправить лимоном и прочими добавками, сама по себе она, как и шпинат, безвкусна.
Это да, но умные народы задолго до того, как узнали слово «витамины», её в качестве ранней зелени очень ценили: я слышал, что в Грузии молодую крапиву даже продают на базарах.
Крапива пишет:
цитата:
Пусть растет, интересно, сколько она выдержит в домашних условиях. Солнца для нее маловато сейчас.
Её можно поставить на балкон, пусть зимует в открытом грунте. А весной будет приятно наблюдать, как она воскресает .
Крапиву оставляли на зиму на корню, под открытым небом, что бы потом легче было получать из неё волокно для всяких шмоток. http://ecotkani.ru/stati/19-publ2
Отправлено: 04.10.18 11:49. Заголовок: В любом случае, я ду..
В любом случае, я думаю, волокно делают из прошлогодних стеблей, перезимовавших, а не осенью из тех, что выросли за это лето.
Наверное, многолетняя крапива размножается в основном вегетативно, а однолетняя — семенами. Тогда у неё не молодые побеги, а только молодые ростки, вроде того, который достался Крапиве, и это будет интересный эксперимент — посмотреть, как долго живёт однолетняя крапива в отсутствие зимы. Будете нам рассказывать, Крапива? .
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет